Новости

НОВИНКА! Полуавтоматический редукторный пневматический пистолет APS21.

На выставке Orel Expo 2021 оружейный завод ATAMAN представит новую модель - полуавтоматический редукторный пневматический пистолет APS21. Разработка данной модели велась с конца 2019 года.

новый пистолет.jpg

Основное преимущество новой модели в том, что это полуавтомат, за счёт чего не нужно осуществлять лишних манипуляций между выстрелами. Постановка на боевой взвод осуществляется рукояткой бокового взвода. Двигателем автоматики является воздух, следующий за пулей в момент выстрела, и воздействующий на поршень расположенный у дульного среза ствола.

Для минимизации влияния работы автоматики на кучность и расход воздуха предусмотрено принудительное запирание досылателя, а также отбор мощности с дульного среза.

Пистолет в сборе обычная рукоятка.2.jpg Пистолет в сборе обычная рукоятка.23.jpg

Возможность регулировки пистолета по нескольким параметрам:

- регулировка УСМ: усилие спуска, длина рабочего хода и длина холостого хода.

- регулировка рукоятки: по наклону, углу и по расстоянию до спускового крючка.

- регулировка мощности выстрела: поджатие боевой пружины.

Отдельно хотелось бы выделить наличие у пистолета автоматической затворной задержки. При израсходовании всех пуль в барабане, барабан воздействует на рычаг затворной задержки, который в свою очередь останавливает подвижную систему в заднем положении. Это позволяет оперативно осуществить замену магазина, и так же быстро и легко продолжить стрельбу.

В стандартную комплектацию модели входит система быстросъёмного баллона, которая также применяется на пистолетах ATAMAN AP16. Наличие резьбы на конце ствола, при желании, позволит использовать дульные устройства. На ствольной коробке и на кожухе ствола расположена планка «Ласточкин хвост» для крепления прицельных приспособлений.

Характеристики пистолета:

Габариты: 336х143х48мм

Длина ствола: 176мм

Вес: ~ 1000-1100гр

Калибр 4.5мм: магазин на 10 пуль

Калибр 5.5мм: магазин на 8 пуль

Концепция пистолета предусматривает его использование в спортивной пулевой стрельбе. При этом, полуавтоматический пистолет APS21, несомненно, будет востребован и в развлекательной стрельбе. По желанию пользователя, есть возможность выбрать тип рукоятки. Для спортивной версии - это анатомическая деревянная рукоятка (рис.1). Для развлекательной стрельбы - металлическая рукоятка с деревянными накладками (рис.2). 

рис.1.jpg     рис.2 (1).jpg